16º CIRCUITO DE XADREZ DE LACERDÓPOLIS

CIRCUITO REGIONAL OESTE DE XADREZ 2016

OLESC 2014 - FINAL

LACERDÓPOLIS CONQUISTA 7 MEDALHAS NA OLESC

Aconteceu em Criciúma, no período de 20 a 27 de Setembro a OLESC (Jogos da Juventude Catarinense), evento organizado pela FESPORTE, que contou com a participação de 84 municípios de Santa Catarina.
O município de Lacerdópolis se fez presente na modalidade de xadrez masculino e feminino, conquistando ao final um total de 7 medalhas, sendo 3 de OURO, 2 de PRATA e 2 de BRONZE.
No xadrez foram realizadas 3 competições, no primeiro dia no período da manhã aconteceu as competições de xadrez BLITZ (jogos de 5 minutos para cada jogador) e no período da tarde as competições de xadrez RAPIDO (20 minutos para cada jogador). No período de 22 a 25 de setembro aconteceram as competições de xadrez PENSADO (em equipes de 4 jogadores com 2 horas para cada jogador).
Medalhas conquistadas por Lacerdópolis:
- Alaize Dall’Orsoletta conquistou 3 medalhas de Ouro (BLITZ, RAPIDO e PENSADO), sendo a melhor jogadora do xadrez da OLESC 2014, com 100% de aproveitamento, venceu as 19 partidas que disputou, 7 partidas no BLITZ, 5 partidas no RAPIDO e 7 partidas no PENSADO.
- Arthur Schena conquistou 2 medalhas, medalha de prata no RAPIDO e medalha de Bronze no PENSADO.
- Maria Eduarda Gomes medalha de Prata no xadrez PENSADO.
- Medalha de Bronze em equipe no naipe feminino com as atletas: Gabriela Thaina de Oliveira, Herica Scapini Bonatto, Alaize Dall’Orsoletta, Ana Laura Dahmer, Jhenifer Correa, Maria Eduarda Gomes e Maria Isabel Benck.
Resultados da equipe feminina foram de 4 vitórias (Florianópolis, Fraiburgo, Rio do Sul e Jaraguá do Sul), 2 empates (Içara e São Bento do Sul) e uma derrota (Navegantes).
Equipe masculina conquistou 1 vitória (Morro da Fumaça), 4 empates (Timbó, São Lourenço D’Oeste, Itapema e Pomerode) e 2 derrotas (Criciúma e Itá), terminando na 18º colocação.
Os atletas foram acompanhados pelo técnico Diogo Luiz de Oliveira e Alex Jorge Trentini da CME de Lacerdópolis.