16º CIRCUITO DE XADREZ DE LACERDÓPOLIS

CIRCUITO REGIONAL OESTE DE XADREZ 2016

XIII Circuito Catarinense de Xadrez Rápido

O Clube de Xadrez de Lacerdópolis participou no dia 02 de abril da 3ª etapa XIII Circuito Catarinense de Xadrez Rápido na cidade de Chapecó/SC. O evento realizado em 3 competições contou com a participação de 121 jogadores em 7 rodadas, com partidas de 40 minutos.

1. TORNEIO SUPERIOR – para jogadores com rating da FCX (Federação Catarinense de Xadrez) superior a 1.600, sendo que:
  • Denison da Silva de Concórdia campeão geral;
  • Evelyn Antonello - ficou em 1º lugar na categoria Sub 18 feminino;
  • Guilherme Luiz Fromigheri - ficou em 7º no Sub 18 masculino;
  • Vinícius Schenna - ficou em 2º lugar no Sub 14 masculino;

1. TORNEIO ESPECIAL – para jogadores com rating FCX inferior a 1.600.
  • Paloma Cristina Volpato – 1º lugar no Sub 10 feminino;

1. TORNEIO ESCOLAR – para jogadores até 14 anos e que não possuam rating.
  • Lucas Sergio Bortolini de Flor do Sertão – Campeão Geral;
  • Dhiego Rodrigo Savaris – 6º lugar geral;
  • Jennifer Patrícia Slongo – 9º lugar geral e 4º lugar feminino;
  • Josieli Fernandes de Jesus – 5ªº lugar geral e 2º lugar feminino;
  • Júlia Silvia Dall'Orsoletta – 12º lugar geral e 6º lugar feminino.

O Evento foi promovido pelo FCX - Federação Catarinense de Xadrez e organizado pelo Clube de Xadrez de Chapecó.

Torneio de Xadrez em Capinzal

Aconteceu no último domingo, 27/03/2011 o Torneio Rápido de Xadrez de Capinzal, promovido pela Fundação Municipal de Esportes.

O evento teve a participação de 96 jogadores, representando as escolas Belisário Pena, Bernardo Moro, Drummond, Frei Rogério, Mater Dolorum, Recanto dos Anjos, São Cristóvão, Vilson Kleinubing, Viver e Conhecer e a EPAGRI.

Os torneios foram em 5 rodadas com duração de 40 minutos cada partida, sendo que os campeões dos 6 torneios foram:

- Sub 08 com 4 participantes, o campeão foi Gabriel Dambros do Viver e Conhecer.

- Sub 10 com 27 participantes, o campeão foi Douglas Andre da Rocha do Belisario Pena.

- Sub 12 com 30 participantes, a campeã foi Andressa Baretta Becher do São Cristovão.

- Sub 14 com 20 participantes, o campeão foi Matheus K Stopassola do Viver e Conhecer.

- Sub 16 com 10 participantes, a campeã foi Natana Helen Beloto.

- Absoluto com 5 participantes o campeão foi Diogo Surdi.

Na disputa de pontos para definir o campeão Geral o troféu de campeão geral foi para a EEB Belisario Pena com 56,0 pontos, em 2º lugar EEB São Cristóvão com 48,0 pontos e em 3º lugar a EM Viver e Conhecer com 31,5 pontos.

A arbitragem foi de Edison Luiz de Oliveira, Gabriela Letícia de Oliveira, Vinicius Schena e Erik Luiz Bonamigo, auxiliados por Davson de Oliveira e Marco Alves da Silva, sob a coordenação de Antonio Moacir Becher. Abaixo, você pode conferir a foto oficial dos campeões do 1º Torneio de Xadrez Rápido de Capinzal.