CIRCUITO REGIONAL OESTE DE XADREZ 2016

FINAL DO SUL-AMERICANO

Alaize recebendo troféu 3º lugar

FINAL DO SUL AMERICANO!

Aconteceu na cidade de Mendes no estado do Rio de Janeiro o VI Sul-americano de Xadrez da Juventude 2009 nas categorias desde o Sub 8 até o sub 18 anos masculino e feminino.
No total houve a participação de 237 jogadores de países da América do Sul: Brasil, Argentina, Paraguai, Chile, Colômbia, Bolívia, Peru.
Como resultado final: o Brasil foi campeão, Peru vice e Paraguai em 3º lugar.
Dentre os jogadores brasileiros com grande orgulho tivemos a grata satisfação de termos dois representantes brasileiros do Clube de Xadrez de Lacerdópolis.
Alaize Dall’Orsoletta na categoria Sub 12 anos feminino e Maysa Lais Demartini na categoria Sub 16 anos feminino.
No Sub 12 anos feminino contou com a participação de 16 jogadoras sendo: 6 jogadoras do Brasil, 6 do Peru, 2 do Paraguai, 1 da Bolivia e 1 do Chile.
Ao final das 7 rodadas as primeiras colocadas foram:
1º lugar: Angélica Takiguchi (BRA) com 5,5 pontos;
2º lugar: Dalila Cañete (PAR) com 5,5 pontos;
3º lugar: Alaize Dall’Orsoletta (BRA) com 5,0 pontos.

7ª rodada empatou com Angélica Takiguchi do Brasil (campeã);

No Sub 16 anos feminino contou com a participação de 12 jogadoras sendo: 3 do Brasil, 4 do Peru, 2 da Bolivia, 1 da Argentina, 1 do Chile e 1 do Paraguai.
Ao final das 6 rodadas as primeiras colocadas foram:
1º lugar: Lucia Estrada (BOL) com 5,0 pontos
2º lugar: Khssa Quino (BOL) com 4,0 pontos
3º lugar: Agnes Sofia Guimarães Cruz (BRA) com 4,0 pontos
6º lugar: Maysa Lais Demartini (BRA) com 3,5 pontos.

6ª rodada empatou com Zarate Celeste Amiel da Argentina (11º lugar);
Após o complemento das 6 rodadas, a Maysa conquistou 3,5 pontos e terminou em 6º lugar num torneio com poucas participantes mas com muito equilíbrio entre as jogadoras.
Novamente, foi muito importante a participação de duas enxadristas de Lacerdópolis num torneio de xadrez internacional, e mais importante ainda foram os resultados alcançados pelas nossas meninas, que mais uma vez demonstram a força que o xadrez de Lacerdópolis esta alcançando, agora a nível internacional.

FIM DA SUL AMERICANO

FIM DO SUL AMERICANO

Terminou o Sul Americano, a Alaize e a Maysa empataram na ultima rodada.
A Maysa com o empate conseguiu 3,5 em 6 rodadas e acabou o torneio em 6º lugar, classificação muito boa num evento esportivo internacional.

A Alaize com o empate conquistou 5,0 pontos em 7 rodadas, conquistando a 3ª colocação, excelente participação, medalha de bronze numa competição internacional.

PARABENS PRA MAYSA (6º LUGAR) E PRA ALAIZE (3º LUGAR).

Assim que tivermos mais informações estaremos postando aqui no blog.

TORNEIO DE XADREZ COOPERCAMPOS

Realizado dia 05 de dezembro em Campos Novos o 1º torneio de Xadrez Coopercampos, o Clube de Xadrez participou deste evento com alguns de seus enxadristas, sendo que dos 4 torneios realizados, 2 troféus vieram para Lacerdópolis.
No Torneio Absoluto, Gabriela Leticia de Oliveira foi a campeã com 5,0 pontos em 5 rodadas e no Torneio até 12 anos, Vinicius Schena foi o campeão com 4,5 pontos em 5 rodadas.

Vinicius Schena
Gabriela Leticia de Oliveira

6ª e 7ª rodada

O torneio sub 12F onde a Alaize joga será em 7 rodadas e o torneio que a Maysa joga será em 6 rodadas.

Na 6ª rodada Alaize venceu Priscila Alcantara Pozo do Peru e foi para 4,5 pontos, na ultima rodada que iniciou as 8 horas joga com a brasileira Angélica Tidori Takiguchi única com 5,0 pontos, decidindo o titulo de campeã Sul Americana de xadrez,

A Maysa com 3,0 pontos em 5 rodadas joga a ultima partida contra a Argentina Celeste Zarate, também com grandes chances de chegar entre as primeiras colocadas.

Força meninas, vamos em busca de mais um ponto duplo (vitória da Alaize e vitória da Maysa).