16º CIRCUITO DE XADREZ DE LACERDÓPOLIS

CIRCUITO REGIONAL OESTE DE XADREZ 2016

CAMPEONATO ESTADUAL JUVENIL (SUB 20)

Xadrez de Lacerdópolis conquista mais um título estadual de xadrez

Foi realizado entre os dias 17 e 19 de maio, na cidade de Concórdia, o Campeonato Catarinense Juvenil (Sub 20) de xadrez nos naipes masculino e feminino. A competição contou com a participação de 49 jogadores de 11 municípios e aconteceu nas dependências do CNEC.
O Clube de Xadrez de Lacerdópolis se fez presente com 5 jogadoras: Maria Eduarda Gomes (9 anos), Herica Scapini Bonatto (11 anos), Gabriela Thainá de Oliveira (13 anos), Hendy Luci Calegari de Lima (13 anos) e Alaize Dall´Orsoletta (16 anos), acompanhados pelo seu treinador Diogo Luiz de Oliveira.
Alaize Dall´Orsoletta conquistou, pela segunda vez, o título de campeã catarinense sub-20 de xadrez. Seu primeiro título na categoria aconteceu em 2011 quando tinha apenas 14 anos. No total, Alaize, que é a atual campeã brasileira sub 16 anos, já conquistou 8 títulos estaduais (nas categorias sub 10, sub 12, sub 14, 3 vezes no sub 16 e 2 vezes no sub-20).
Bons resultados também foram conquistados por Maria Eduarda Gomes, destaque sub 10 da competição e Herica Scapini Bonatto,  destaque sub 12 e 10ª colocada no geral.

Classificação Final – Feminino:
1º Lugar: Alaize Dall’Orsoletta – Lacerdópolis (5,5 pontos);
2º Lugar: Tainá Durante – Concórdia (4,5 pontos);
3º Lugar: Paola Pederiva – São Bento do Sul (4,0 pontos).

Classificação Final – Masculino:
1º Lugar: Denison da Silva – Concórdia (5,0 pontos);
2º Lugar: Bruno Starke – Joinville (5,0 pontos);
3º Lugar: William França – Navegantes (4,5 pontos).

No final deste mês, Alaize Dall’Orsoletta irá defender seu título nacional na categoria sub 16 anos feminino, no Campeonato Brasileiro que acontecerá em Manaus/AM entre os dias 29/05 e 02/06.