16º CIRCUITO DE XADREZ DE LACERDÓPOLIS

CIRCUITO REGIONAL OESTE DE XADREZ 2016

ENXADRISTA DE LACERDÓPOLIS CAMPEÃ ESTADUAL!!!

Alaize, Campeã Catarinense sub 20

Aconteceu na cidade de Florianópolis (SC), nos dia 07 e 08 de maio o FECAJ (Festival Catarinense da Juventude), evento valido pelo Campeonato Estadual de Xadrez 2011 nas categorias Sub 16 e Sub 18 anos masculino e feminino.
O evento foi organizado pela Federação Catarinense de Xadrez e Clube de Xadrez de Florianópolis, e realizadas nas dependências do ginásio de esportes do Instituto Estadual de Educação na cidade de Florianópolis.
Todos os torneios foram realizados em 6 rodadas com duas horas de duração cada partida.

O município de Lacerdópolis se fez presente neste evento com três de seus enxadristas, Vinicius Schena (14 anos) jogou a categoria Sub 16 masculino, Alaize Dall’Orsoletta (14 anos), jogou na categoria sub 16 anos e Guilherme Luiz Formigheri (17 anos) jogou na Sub 18 anos.
Guilherme Luiz Formigheri teve um bom desempenho, tendo vencido três partidas e empatando uma, terminado a competição em 6º lugar.
E, novamente Alaize Dall’Orsoletta foi o grande destaque do evento, conquistando 4 vitórias e dois empates, sagrando bi-campeã Sub 16 anos feminino (Alaize foi campeã Sub 16 em 2010). Com mais esta conquista Alaize conseguiu um fato muito importante dentro do xadrez catarinense, sagrando-se no mesmo ano campeã estadual de três categorias diferentes: Sub 14, Sub 16 e Sub 20 anos.

Os campeões estaduais estarão representando Santa Catarina no Campeonato Brasileiro de Xadrez que será realizado no período de 10 a 12 de junho na cidade de Foz do Iguaçu – PR.